Хроника событий


Президент Татарстана Минтимер Шаймиев посетил агентство "Татмедиа"

23 июля Президент Татарстана Минтимер Шаймиев посетил Агентство РТ по массовой коммуникации "Татмедиа", офисный центр ОАО "ТАИФ".

Во время встречи с коллективом "Татмедиа" обсуждались условия работы журналистов СМИ республики, оснащение редакций техникой, вопросы подготовки кадров, финансирования районных газет и другие проблемы.

Минтимер Шаймиев в беседе отметил, что Агентство - новая структура, она лучше воспринимается средствами массовой информации и более соответствует нынешнему состоянию общества, чем бывшее Министерство печати, в котором представители СМИ видели только государственный орган. У Агентства большие перспективы, с "Татмедиа" готовы сотрудничать и уже плодотворно сотрудничают СМИ. В этом процессе все стороны должны действовать в интересах республики, подчеркнул он. Точку зрения Президента разделяет и заместитель Премьер-министра Зиля Валееева, которая приняла участие в мероприятии.

Минтимер Шаймиев также побывал в ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Абоненты сотовой сети "МТС" в республике сегодня могут воспользоваться автоматическим роумингом на большей части территории Российской Федерации, а также в странах Европы, Азии, Америки. Охват услугами сети МТС составляет более 98 процентов территории Татарстана. Глава республики ознакомился и с деятельностью фирм, расположенных в здании офисного центра "ТАИФ": ОАО "МСС-Поволжье" (Мегафон), работающим год на рынке сотовой связи республики и имеющим здесь уже 100 тысяч абонентов, ООО "МГС", стоматологической поликлиникой "Дентал АРТ" и другими компаниями. Надо отметить, услугами офисного центра могут воспользоваться и малые предприятия, арендаторам здесь предоставляются помещения от 20 квадратных метров и более.

Здесь же находится и офис известного в республике производственно-строительного объединения "Казань", входящего в группу компаний "ТАИФ". Оно было создано в 2002 году, под его управление перешли все строительные предприятия "ТАИФ". Свыше 1600 квартир общей площадью 100 000 квадратных метров, начиная с 1996 года, возвели строители в столице. Из них - около 1000 квартир по Программе ликвидации ветхого жилья. Сегодня ведутся работы по реконструкции дома Кекина, который является памятником архитектуры федерального значения. В обновленном здании разместится деловой центр. Силами строителей ПСО "Казань" возводится и здание отделения Пенсионного фонда РФ по РТ на пересечении улиц Пушкина и Некрасова.

В беседе с руководством объединения М.Шаймиев поинтересовался ближайшими планами строителей, архитектурой возводимых зданий, шел разговор и о качестве строительных материалов.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации Марат Муратов, генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов и другие.


ИА "Татар-информ", 23 июля 2004 г.