Хроника событий


Президент Татарстана поздравил Патриарха Всея Руси Алексия Второго

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев направил поздравительные телеграммы Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму и Архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию.

В послании Его Святейшеству Алексию Второму Минтимер Шаймиев выразил слова искренней признательности за его созидательную деятельность, направленную на укрепление гражданского мира и согласия в стране, сохранение богатого духовного и культурного наследия народа. «Желаю Вам душевного и телесного здравия, благословенных успехов в высоком служении на благо Русской Православной Церкви и всей Российской Федерации. Надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества и от всей души желаю Вам, Ваше святейшество, большого счастья и благополучия!», - говорится в телеграмме.

От всего сердца поздравляя Его Высокопреосвященство Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия Минтимер Шаймиев также выразил ему самые добрые пожелания по случаю светлого праздника Рождества Христова и глубокую признательность за утверждение духовных и нравственных начал в жизни человека, упрочение устоев морали, развитие культуры и просвещения. В телеграмме, в частности, отмечено, что «обретая с каждым днем все большее значение в жизни гражданского общества, религия активно содействует государственным органам и общественным институтам в воспитании подрастающего поколения татарстанцев, способствует сохранению мира и согласия в республике и стране».