Хроника событий


Президент Татарстана поздравил волейбольную команду "Динамо-Таттрансгаз" с победой в Кубке России

14 января в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с игроками волейбольной команды "Динамо-Таттрансгаз", завоевавшей в 2004 году Кубок России по волейболу.

Поприветствовав членов клуба, Минтимер Шаймиев в своем выступлении отметил, что за четыре года проделана большая работа. В течение трех лет команда совершила прорыв из первой лиги в суперлигу Чемпионата России, в сезоне 2003-2004 года успешно выступила в финальном этапе Чемпионата России и стала бронзовым призером. Победа в конце прошлого года - это коллективная заслуга команды, ее тренера и крупного надежного спонсора - ООО "Таттрансгаз".

По словам главы республики, среди подростков и молодежи волейбол - самый популярный вид спорта. По статистике, в течение последних двух лет он опережает баскетбол, футбол и хоккей. Ежегодно проводятся чемпионаты, первенства и кубки республики, предприятий, организаций и вузов. Отрадно, что именно наша команда поднялась еще на более высокую ступень, это новый импульс для развития и популяризации игры в Татарстане. Возможностей заниматься волейболом в республике немало, есть спортзалы в школах, вузах, Дворцах спорта. Необходимо лишь приложить организационные усилия и последовательно вести работу, заключил он. Пожелав побеждать и далее, Президент вручил команде благодарственное письмо.

Первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола, заслуженный тренер СССР и России Валентин Жуков, принимавший участие во встрече, сообщил о том, что подготовлена программа "Государственное развитие волейбола в Татарстане", которой требуется поддержка со стороны руководства республики. В планах Федерации волейбола РТ - строительство Дворца, спортивного зала и т.д.

Ознакомив участников встречи с задачами, которые стоят перед игроками сегодня, тренер "Динамо-Таттрансгаз" Виктор Сидельников преподнес в дар Минтимеру Шаймиеву уменьшенную копию Кубка, футболку со снимком команды и волейбольный мяч. Памятные сувениры были также вручены Валентину Жукову.

Во встрече также приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин, министр внутренних дел РТ, председатель ФСО "Динамо" РТ Асгат Сафаров, начальник Управления ФСБ РФ по РТ Евгений Вдовин, глава администрации Казани Камиль Исхаков, заместитель министра внутренних дел РТ, президент Федерации волейбола РТ Евгений Давлетшин, генеральный директор ООО "Таттрансгаз", президент клуба "Динамо-Таттрансгаз" Рафкат Кантюков.


ИА "Татар-информ", 14 января 2004 г.