Хроника событий


Правительство Татарстана ведет переговоры о предоставлении татарстанским льготникам и пенсионерам льготных проездных на пригородные поезда

В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении льготных проездных билетов на пригородный железнодорожный транспорт стоимостью сорок рублей в месяц для пенсионеров и льготников, сообщил сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев на заседании Государственного Совета республики в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Закон «Об адресной социальной поддержке населения в РТ».

Решение о предоставлении льготных проездных на пригородный железнодорожный транспорт для льготников, находящихся в ведении федерального центра, уже принято. По словам Минтимера Шаймиева, Правительством республики ведутся переговоры с ОАО «Российские железные дороги» с тем, чтобы распространить эту норму на все категории татарстанских льготников и пенсионеров.

Решение о предоставлении льгот на пригородные перевозки на автотранспорте будет приниматься администрациями городов и районов, сказал глава республики.


ИА "Татар-информ", 26 января 2005 г.