Хроника событий


Алексей Кудрин и Минтимер Шаймиев ознакомились с ходом строительных работ на объектах транспортной инфраструктуры, возводимых к юбилею Казани

Утром 29 января с ходом строительных работ на объектах транспортной инфраструктуры, возводимых к юбилею Казани, ознакомились Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и прибывшие для участия в заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания татарстанской столицы министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Прежде всего, члены комиссии посетили объекты первого пускового комплекса Казанского метрополитена - станции метрополитена "Горки", "Суконная слобода", "Ометьево" и "Кремлевская". На станции "Горки" уже начаты работы по отделке полов. Кроме того, в данный момент прокладывается тоннель протяженностью 630 метров, который соединит станцию с улицей Даурская.

На станции "Суконная слобода" проделана большая работа по внутренней отделке и техническому оснащению. Московских гостей особенно заинтересовала новая модель турникетов с применением именных смарт-карт, которые предполагается установить на всех станциях казанского метро.

Затем они ознакомились с ходом строительства моста через Казанку на четвертой транспортной дамбе. На сегодняшний день на пятьдесят процентов установлены фундаменты опор. Как сообщил гостям Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, на этом объекте уже освоено 800 миллионов рублей. Первые три полосы движения из шести запланированных намечено открыть к 1000-летию Казани. На завершение работ потребуется еще миллиард рублей.

Московских гостей сопровождали заместитель Премьер-министра - министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Хуснуллин, глава администрации Казани Камиль Исхаков, другие официальные лица.


ИА "Татар-информ", 29 января 2005 г.