Хроника событий


Альберт Поморцев поблагодарил Минтимера Шаймиева за организацию "настоящего спортивного праздника"

Перспективы развития хоккея с мячом в Татарстане стали главной темой встречи Президента республики Минтимера Шаймиева с президентом Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Альбертом Поморцевым, которая состоялась сегодня в Казанском Кремле.

По завершении встречи А. Поморцев сообщил журналистам, что в ходе беседы особое внимание было уделено повышению авторитета казанской хоккейной команды «Ракета». Команда была создана в 1958 году, а в 1996 году завоевала путевку в высшую лигу. В прошлом сезоне в Первенстве России «Ракета» заняла 11-е место.

Повышение авторитета команды, прежде всего, задача федерации, сказал А. Поморцев. Безусловно, команду надо укреплять и игроками, и тренерскими кадрами, и составом, обеспечивающим выступление команд. Если эти вопросы будут решены в ближайшее время, казанцы смогут побороться с сильнейшими клубами страны.

А. Поморцев еще раз поблагодарил руководство республики и лично Президента за организацию «настоящего спортивного праздника», которым стало открытие XXV Чемпионата мира по бенди в Казани и за подготовку дополнительного стадиона «Трудовые резервы», специально оборудованного для этого мероприятия. В будущем возможно проведение на этом стадионе игр Чемпионата России, считает А. Поморцев. Он также сказал, что следующим шагом после сооружения спортивных объектов должно стать открытие детско-юношеских спортивных школ по хоккею с мячом. Этот вопрос, по его словам, также обсуждался на встрече с Президентом.

Во встрече также принял участие министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев.


ИА "Татар-информ", 31 января 2005 г.