Хроника событий


Минтимер Шаймиев: "Для социальной ипотеки очень важно, чтобы жилье в Татарстане было приватизировано"

26 мая на сессии Госсовета РТ депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РТ по вопросам приватизации жилищного фонда". С докладом по данному вопросу перед народными избранниками выступил министр земельных и имущественных отношений Валерий Васильев. Необходимость принятия данного документа возникла в связи с вступлением в действие нового Жилищного кодекса России.

В соответствии с федеральными нормами законопроект устанавливает срок действия положений республиканского закона "О приватизации жилья" до 1 января 2007 года. До этого времени все граждане Татарстана могут свободно приватизировать жилые помещения, которые им были предоставлены до 1 марта 2005 года. Те, кто получил жилье после 1 марта 2005 года, а также те, кто изъявит желание приватизировать свое жилье после 1 января 2007 года, лишаются права на приватизацию.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, присутствовавший на сессии Госсовета, призвал депутатов в их работе с населением обратить на жилищные вопросы особое внимание. "Очень важно, чтобы квартиры абсолютного большинства населения республики были приватизированы, и они могли участвовать в социальной ипотеке. Иначе у человека не будет собственности, которая может стать предметом обеспечения по программе. Мы договорились и со средствами массовой информации, чтобы они в полной мере освещали ход реализации этой программы", - сказал Президент.


ИА "Татар-информ", 26 мая 2005 г.