Хроника событий


Договору шесть лет "Круглый стол" политических сил Татарстана

10 февраля в Аппарате Президента РТ состоялся "круглый стол" по теме "Договор между Россией и Татарстаном и проблемы развития гражданского общества", в котором участвовали руководители общественных и политических движений республики - "Согласие", "Омет", КП(б)РТ, КПРТ, Татарский общественный центр, "Равноправие и законность" Республиканская партия Татарстана, Казанское отделение Демократической партии России, региональное отделение "Единство", представители вузов.

Участники "круглого стола" высказали свое отношение к Договору, который по мнению большинства - хотя прозвучала и иная точка зрения - сыграл положительную роль не только для Татарстана, но и для всей Российской Федерации, а также обсудили вопросы, связанные с новыми политическими реалиями и перспективами развития отношений "центр - регионы". Состоялась острая дискуссия по широкому кругу вопросов, связанных с расстановкой политических сил и электоральными ожиданиями накануне президентских выборов 2000-2001. Участники "круглого стола" высказали сожаление по поводу итога выборов в Государственный Совет РТ, отсутствия в парламенте оппозиции, обсудили возможности активизации общественных и политических движений в республике.

Вела заседание заведующая отделом по связям с общественностью и межнациональным отношениям Аппарата Президента РТ Ирина Терентьева.


По материалам информационного агентства "Татар-информ" 11 февраля 2000 г.