Хроника событий


Девиз "Известий": жизнь продолжается!

17 марта в Казанском Кремле Президент РТ Минтимер Шаймиев принял главного редактора газеты "Известия" Михаила Кожокина.

Минтимер Шаймиев поблагодарил редакцию "Известий" за организацию "прямой линии", состоявшейся в феврале. Не ожидал, что интерес читателей будет таким большим, сказал Президент РТ. Мы привыкли считать, что людей больше интересуют вопросы заработной платы и пенсий. А сколько звонивших затронули проблемы духовного возрождения - культуры, языка, традиций! Все, что я пообещал звонившим во время "прямой связи", обязательно будет выполнено, люди даже не ожидали такой оперативной реакции.

Михаил Кожокин поделился впечатлениями о поездке по республике, рассказал о новой концепции газеты "Известия", идеологией которой стал девиз "Жизнь продолжается!" Несмотря на все сложности пятнадцати лет реформ люди рождаются, работают, учатся, влюбляются, женятся - одним словом живут. Эта жизнь не ограничивается только Москвой. Сегодня бедой всех федеральных газет стало то, что они наполнены в основном московскими новостями. Ориентиры необходимо менять, "Известия" для себя решили, что их целью становится объективное освещение жизни страны и простых людей. Сегодня важно восстановление государства, возрождение уважения к стране и человека к самому себе. "Известия" должны стать респектабельной, консервативной газетой, для этого у нее есть все основания, сказал М.Кожокин. Кстати, Патентная палата признала название "Известия" общеизвестным, их знает весь мир наряду с Кока-колой и Макдональдсом. Тираж газеты составляет 260 тысяч экземпляров, "Известия" сегодня - это прибыльный медиа-бизнес. Стороны обсудили перспективы открытия в Татарстане регионального приложения к газете "Известия", обменялись мнениями по широкому кругу вопросов.

Во встрече приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Зиля Валеева, редактор международного отдела газеты "Известия" Гаяз Алимов.


"Татар-информ", 17 марта 2000 г.