Хроника событий


Владимир Путин прилетел в Казань

21 марта в Казань из Нижнего Новгорода прилетел исполняющий обязанности Президента Российской Федерации, Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В международном аэропорту "Казань" главу государства встречали Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, глава администрации Казани Камиль Исхаков, другие официальные лица.

В тот же вечер Владимир Путин, сопровождающие его лица и руководители Республики Татарстан приняли участие в общественно-культурной акции "Под созвездием духовности", посвященный гуманитарному проекту "Навстречу новому тысячелетию".

В завершение вечера Владимир Путин и Минтимер Шаймиев со сцены поблагодарили участников большой концертной программы, в которой приняли участие звезды искусств республики, профессиональные и самодеятельные коллективы.

Название этой акции - "Под созвездием духовности" - имеет большой смысл, сказал исполняющий обязанности Президента России, - не возрождая духовность, мы не сможем решить никаких проблем. Президент М.Шаймиев высказал слова благодарности Владимиру Путину, который, приехав в Казань и посетив в этот вечер Большой концертный зал, выразил уважение к народу республики.

22 марта и.о. Президента РФ В.Путин ознакомится в Казани с ходом реализации Программы ликвидации ветхого жилья, посетит микрорайон "Азино", примет участие в заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия Казани, ознакомится с самолетом ТУ-214, а также вертолетами "Аксай" и "Ансат".

Во второй половине дня Владимир Путин и руководители Республики Татарстан примут участие во Всероссийском совещании машиностроителей в Набережных Челнах и посетят ОАО "КамАЗ".


Казань, 21 марта, "Татар-информ".