Хроника событий


В Кремле вручены награды

Приятно признавать заслуги тех, кто действительно хорошо трудится, заметил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, награждая 24 марта в Казанском Кремле лучших людей республики государственными наградами Российской Федерации и Республики Татарстан.

Остановившись на социально-экономическом развитии республики в целом, Минтимер Шаймиев отметил, что самое сложное уже позади: в бюджете республики в этом году впервые заложен рост жизненного уровня минимум на три процента, уже сегодня предполагается повышение на 20 процентов зарплаты работникам бюджетных организаций, впервые за последние несколько лет в прошлом году увеличилось число работающих на предприятиях республики, заработал "КамАЗ", постепенно находит себя "оборонка". Ряд предприятий обретают себя уже на новом технологическом и техническом уровне. По итогам года 63 процента предприятий работают рентабельно, однако, подчеркнул Президент Татарстана, мы ставим задачу, чтобы с прибылью работали 75 процентов. Это гарантировало бы стабильное поступление доходов.

Возможности для более успешного развития в республике, безусловно, есть. Тем более в нынешних условиях удается находить общий язык с федеральным центром: то, что субъекты Федерации должны входить в единое бюджетное поле, мы никогда не отрицали, сказал Минтимер Шаймиев. Только необходимо, чтобы достигнутый уровень жизни в республики не снижался. Это важно и для Татарстана, и для России в целом.

От имени Правительства Татарстана, Госсовета РТ и от себя лично Минтимер Шаймиев поздравил присутствующих, поблагодарил их за эффективную работу, заметив, что дальнейшее благосостояние республики зависит именно от этого, и вручил Ордена Почета, Ордена Дружбы, медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, Медаль "За спасение погибавших", Почетные Грамоты Республики Татарстан, документы о присвоении почетных званий РФ и РТ.

Среди награжденных - большая группа работников Зеленодольского проектно-конструкторского бюро, главы районных подразделений "Агрохимсервиса", заместитель главного врача РКБ Раиса Гуслякова, начальник управления соцзащиты Казани Татьяна Ларионова, заместитель главного редактора газеты "Ватаным Татарстан" Нургали Булатов и многие другие.


Казань, 24 марта, "Татар-информ".