Хроника событий


Владимир Путин и Рустам Минниханов навестили Минтимера Шаймиева

Сегодня в Казани, перед посещением Казанского авиационного завода Владимир Путин и Рустам Минниханов навестили в больнице Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева.

Минтимер Шаймиев должен был принять участие во встрече с представителями мусульманских религиозных организаций и руководством Болгарской исламской академии, состоявшейся накануне, но немного приболел и не смог там присутствовать.

«Мне очень приятно отметить, что с самого начала я поддержал эту идею (создания Болгарской исламской академии), которую выдвинуло руководство Татарстана, и Минтимер Шарипович активно занялся этим», - сказал Владимир Путин на совещании.

Минтимер Шаймиев входит в список доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих выборах.

Сегодня Президент России пожелал ему здоровья и рассказал о вчерашней встрече. Особенно отметил, какое впечатление на него произвела построенная за год Болгарская исламская академия.

«Сердце радуется, очень красиво все и своевременно. Идет так, как вы рассказывали, как мы планировали, кадры появляются хорошие, люди там уже учатся. И будем, конечно, думать над тем, как расширять этот проект» - сказал он.

Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев сообщили, что академия дает высшее исламское образование после медресе и институтов, там работают докторантура и магистратура.

В разговоре с Главой Государства Минтимер Шаймиев подчеркнул, что создание исламской академии впервые в истории страны, на месте, где первым на территории нынешней России добровольно и официально был принят ислам – закрепляет, объединяет мусульманскую умму Российской Федерации.

Владимир Путин поблагодарил Минтимера Шаймиева за работу по благотворительности и возрождению исторического наследия. Он дал высокую оценку атмосфере сосуществования религий, которая создана в республике.

Минтимер Шаймиев передал Владимиру Путину VIII том Книги благотворителей Республиканского Фонда «Возрождение», в который внесено имя Владимира Путина. Минтимер Шаймиев также вручил Президенту страны Благодарственное письмо Фонда «Возрождение»  за поддержку реализации федерального проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров град Свияжск».


Пресс-служба Президента РТ