Хроника событий


Минтимер Шаймиев поздравил Равиля Гайнутдина с праздником Курбан-байрам

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил председателя Совета муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман Европейской части России, муфтия шейха Равиля Гайнутдина со священным праздником Курбан-байрам.

«Самый почитаемый мусульманский праздник Курбан-байрам уходит своими корнями в тысячелетние традиции исламской культуры. Подлинные ценности, лежащие в ее основе, – веротерпимость и добрососедство, миролюбие и забота о ближнем приобретают в современном обществе особую значимость. В эпоху возрождения духовности в России ислам наряду с другими религиями призван стать духовно-нравственным ориентиром для людей, способствовать утверждению в жизни нашего общества общечеловеческих ценностей.

Отрадно, что российские мусульмане своей активной деятельностью вносят весомый вклад в проводимые в стране преобразования, способствуют формированию гражданского общества, сохранению стабильности и межконфессионального согласия. В эти праздничные дни желаю всем мусульманам России счастья, каждому дому – мира, тепла и любви», - говорится в телеграмме.


Пресс-центр Президента РТ, 9 января 2006 г.