Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня в зале заседаний парламента открылось тридцать пятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

В заседании приняли участие Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр республики Алексей Песошин, члены Правительства и приглашенные.

Перед началом обсуждения повестки дня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин обозначил основные задачи парламента, которые предстоит решить в рамках открывшейся сегодня весенней сессии.

На заседании Государственного Совета парламентарии утвердили кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность заместителя Премьер-министра РТ, а также проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Госсовета РТ Марата Садыкова.

Сегодня на заседании Государственного Совета депутатам был представлен Отчет министра внутренних дел по Республике Татарстан о деятельности полиции за 2017 год. С подробным докладом выступил министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин.

Депутатами были приняты законопроекты об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Татарстан из федерального бюджета бюджетных кредитов, о внесении изменений в статьи 18 и 20 республиканского закона об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, рассмотрены два законопроекта, предусматривающих внесение изменений в республиканский законопроект «О местном самоуправлении в Республике Татарстан».

На заседании доклады о результатах своей деятельности в 2017 году представили Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов и Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

Государственный Совет обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на молочном рынке. Соответствующий документ был принят сегодня на заседании парламента.


Пресс-служба Президента РТ