Хроника событий


Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с супругой и дочерью первого Президента России Бориса Ельцина - Наиной Ельциной и Татьяной Юмашевой. Они, по традиции, приехали в Казань для посещения финалов и участия в церемонии награждения победителей Международного теннисного турнира серии ITF "Кубок Ельцина-2018".  

Международные соревнования "Кубок Ельцина" стартовали на кортах Казанской Академии тенниса 19 февраля. Турнир проводится восьмой раз и в этом году в нем принимают участие более 160 спортсменов из 22 стран мира.

Напомним, что первый турнир прошел 28 февраля 2011 года, он был учрежден Фондом Ельцина в год 80-летия со дня рождения Бориса Ельцина, памяти первого Президента России, который был увлечен теннисом и внес большой вклад в развитие этого вида спорта.

Сегодня гости приехали на встречу после церемонии награждения победителей турнира «Кубок Ельцина» и Наина Ельцина поделилась с впечатлениями о Казани и соревнованиях.

«С каждым приездом Татарстан очень меняется, меняется Казань, обустраивается, становится все краше и краше. И Академия тенниса сделана для людей, для детей. И очень здорово, что она такую большую нагрузку несет. В этом году в Казань на восьмой турнир приехали теннисисты из 22 стран. Это здорово. Везде у вас ответственные люди, организация прекрасная, внимание, атмосфера пропитана душевностью. Татарстан – гостеприимная республика, все всегда с улыбкой. Всегда красочно, открыто. Кроме восторга ничего не могу сказать и о республике, и о том, что здесь делается», - сказала Наина Иосифовна.

Она также отметила, что следит за деятельностью Фонда «Возрождение», за тем как здесь восстанавливаются храмы. «У вас уже три объекта наследия ЮНЕСКО, ни в одной республике такого нет. Вы самостоятельны, Минтимер Шарипович – изначально хозяин такого плана. Борис Николаевич всегда его ценил и советовался с ним. Минтимер Шарипович был авторитетом для Бориса Николаевича», - сказала Наина Ельцина.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ, исполнительный директор Республиканского Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, известная российская теннисистка и тренер, заслуженный мастер спорта России Анастасия Мыскина, заместитель Руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель Секретариата Государственного Советника РТ Олег Глебов, член Правления Фонда «Президентский центр Б.Н.Ельцина», бывший советник Президента РФ Владимир Шевченко, Валентин Юмашев и другие официальные лица.


Пресс-служба Президента РТ