Хроника событий


Минтимер Шаймиев ознакомился с ходом строительства гостиничного комплекса «Кол Гали» в Болгаре

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев ознакомился в Болгаре с ходом строительства гостиницы «Кол Гали» с банным комплексом – аналогом Белой палаты – исторического объекта XIV века.

Минтимера Шаймиева сопровождали заместитель Председателя Госсовета РТ, исполнительный директор Республиканского Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев, заместитель Руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель секретариата Государственного Советника РТ Олег Глебов, директор ГКУ "Главное инвестиционно-строительное управление РТ" Марат Айзатуллин, генеральный директор ГУП “Татинвестгражданпроект” Адель Хуснутдинов и другие официальные лица. 

Напомним, что строительство данного объекта началось в 2015 году. Комплекс расположен за пределами границы исторической части древнего городища Болгара с восточной стороны на берегу Волги. Инвесторами проекта являются ПАО "Татнефть" и ОАО "ТАИФ».

Подъезжая к зданию гостиничного комплекса, Минтимер Шаймиев и сопровождающие его лица посетили строительную площадку, где по заказу Государственного жилищного фонда при Президенте РТ возводится жильё для сотрудников гостиничного комплекса. Три дома уже готовы к сдаче в эксплуатацию, в настоящее время ведется строительство двух общежитий. Генеральный директор ГЖФ Талгат Абдуллин заверил, что жильё будет готово к началу деятельности персонала гостиницы.

Осмотр самого гостиничного комплекса «Кол Гали» начался с просторного холла, в котором идут работы по чистовой отделке и установке декоративных элементов. На стендах, подготовленных ООО “ЗАРТ” и «Мастерская художников Хакимовых», были представлены варианты благоустройства территории гостиницы, где будут центральная аллея, пандусы, амфитеатр, сцена, бассейны для детей и взрослых, зона пляжного отдыха и др. Участники совещания рассмотрели некоторые вопросы по дизайну фасада со стороны Волги.

Как рассказал генеральный директор подрядной организации - ООО «Грань» Леонид Анисимов, на сегодняшний день внутри возведённого здания комплекса идут отделочные работы, подведены все инженерные коммуникации. Председатель Совета директоров АО «Ол Сизонс отель менеджмент» Марсель Имамов и директор-менеджер комплекса Фади Свейдан сообщили, что в настоящее время занимаются вопросами организации работы гостиницы и подбором персонала.

На совещании также обсудили дизайн внутренней отделки номеров, фойе, ресторана, многофункционального зала, залов для переговоров.

Строительство уникального здания СПА-комплекса, воссоздаваемого по образцу болгарской Белой палаты XIV века также завершено, строители приступили к внутренним работам по оформлению помещений и установке оборудования.

Подводя итог совещания, Минтимер Шаймиев отметил, что точка возврата к обсуждениям деталей и решений по внутреннему и внешнему дизайну гостиницы пройдена, теперь нужно реализовать проектные задумки и красиво завершить возведение гостиничного комплекса «Кол Гали». Этого с нетерпением ждут посетители древнего Болгара, которых с каждым годом становится все больше.


Пресс-служба Президента РТ