Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в совещании, посвященном подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года

Сегодня под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось совместное расширенное заседание Совета Безопасности РТ, антитеррористической комиссии в РТ, Координационного совещания по обеспечению правопорядка, регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Казани матчей чемпионата мира по футболу FIFA, Оперативного штаба в РТ и Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание было посвящено вопросам обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Мероприятие прошло на стадионе «Казань Арена».

В работе заседания приняли участие Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, Секретарь Совета Безопасности РТ Айрат Шафигуллин, представители различных министерств и ведомств республики. 

«До чемпионата мира остается чуть больше месяца. Мы вышли на финишную прямую по его подготовке. Важнейшая задача – провести турнир на высоком уровне. Мы должны обеспечить безопасность участников, гостей, жителей города и республики», - сказал в своём вступительном слове Рустам Минниханов. 

Он подчеркнул, что гарантировать безопасность необходимо во всех сферах. Речь идет о сохранности как отдельно взятого участника и объекта чемпионата, так и всех привлекаемых и используемых ресурсов и объектов инфраструктуры.

«Большая работа проводится по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, безопасности дорожного движения, обеспечению устойчивого энергоснабжения, надежному функционированию промышленных предприятий, поддержанию эпидемиологического благополучия, а также в части информационной безопасности», - отметил Рустам Минниханов.

В то же время, по словам Президента РТ, остался ряд проблемных вопросов. «Наша задача – определить имеющиеся недоработки и найти пути их решения», - заключил Рустам Минниханов.


Пресс-служба Президента РТ