Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня состоялось тридцать девятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. В заседании приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, члены Правительства и приглашенные.

Заседание вел заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов. Президиумом Государственного Совета в повестку дня тридцать девятого заседания был внесен 31 вопрос, в том числе 15 республиканских законопроектов, 8 проектов федеральных законов и законодательная инициатива Республики Карелия.

Сегодня парламентарии согласовали предложение Президента Татарстана Рустама Минниханова о преобразовании Министерства по делам молодежи и спорту республики в Министерство по делам молодежи и Министерство спорта Необходимость такого решения, как отметил заместитель Премьер-министра - Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров, «возникла давно». Шамиль Гафаров напомнил, что в прошлом году по решению Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина была сформирована межведомственная рабочая группа для анализа хода реализации государственной молодежной политики. Совместно с Правительством республики были рассмотрены различные вопросы, в том числе, подготовлены предложения по организационному, структурному, функциональному и кадровому укреплению молодежной политики. В частности, было предложено создать в системе органов исполнительной власти отдельной структуры, которая будет заниматься вопросами сферы молодежной политики. При 75 голосах «за» и четырех «против» решение было принято.

Депутаты также рассмотрели два законопроекта о внесении изменений в бюджет республики и бюджет ФОМС на 2018 год. Оба законопроекта приняты в окончательном чтении. В первом чтении и в целом сегодня приняты законопроекты о регулировании отдельных вопросов в сфере добровольчества (волонтерства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан, о внесении изменений в статьи 6 и 14 Закона Республики Татарстан «О физической культуре и спорте». Сегодня парламентарии  приняли республиканский законопроект о внесении изменений в закон РТ «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» и Кодекс Республики Татарстан о муниципальной службе. Документ направлен на приведение в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты обсудили республиканский законопроект, предусматривающий изменение границ Пестречинского района и входящего в его состав Кощаковского сельского поселения с границами города Казани в связи с запланированным строительством погребального комплекса.

Перед завершением 39-го заседания заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов подвел итоги работы республиканского парламента в первом полугодии этого года.

Это заседание стало заключительным в весенней сессии парламента, по окончании которого были объявлены парламентские каникулы.


Пресс-служба Президента РТ