Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в церемонии открытия новой станции Казанского метро «Дубравная»

В Казани приступили к работам по строительству второй линии Казанского метрополитена, и эта задача также будет решена. Об этом заявил сегодня на торжественной церемонии открытия новой станции Казанского метрополитена «Дубравная» Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Станция «Дубравная» стала 11-ой станцией Казанского метро.

В церемонии открытия «Дубравной» приняли участие Государственный Советник Татарстана Минитимер Шаймиев, генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов, глава МУП «Метроэлектротранс» города Казани Асфан Галявов, другие официальные лица.

«Очень приятно, что в праздник города, в День Республики мы открываем новые объекты, - сказал, обращаясь к горожанам и участникам мероприятия Рустам Минниханов. -  Только что мы посетили музей Тукая, сейчас вот открываем новую станцию метро. Конечно, город наш должен быть комфортным, очень много внимания уделяется общественным пространствам, дворам, дорогам. Еще много нам надо сделать, но мы уже приступили к строительству второй линии метро, и уверен, что и эту задачу мы тоже решим».

Рустам Минниханов также поздравил всех с Днем Республики и пожелал здоровья и успехов. «Спасибо, что сегодня мы вместе на этом празднике», - сказал Рустам Минниханов горожанам.

Мэр Казани Ильсур Метшин назвал открытие новой станции историческим событием.

«Символично, что мы - один из немногих городов России, где продолжается только благодаря поддержке руководства республики строительство станций метро», - сказал Ильсур Метшин.

По традиции генеральный директор «Казметростроя» Марат Рахимов передал ключи от новой станции метро «Дубравная» генеральному директору МУП «Метроэлектранс» Асфану Галявову. «Строительством станции «Дубравная» мы завершили первую линию метрополитена. Несмотря на всевозможные сложности – погодные, финансовые, подземные – мы эту линию сделали, мы ее сдали!», - сказал Марат Рахимов.

По окончании церемонии открытия станции почетные гости спустились в метро и проехали от станции «Дубравная» до станции «Проспект Победы». Во время поездки генеральный директор МУП «Метроэлектранс» Асфан Галявов рассказывал об устройстве вагонов метрополитена, о возможностях современного оборудования.

Как позднее рассказал журналистам Асфан Галявов, МУП «Метроэлектротранс» надеется, что с запуском 11-й станции метро «Дубравная» ежедневный пассажиропоток Казанского метрополитена увеличится на 5-6 процентов. Он отметил, что появилась возможность безналичной оплаты проезда.

Напомним, что проходка тоннеля, который соединил станцию метро «Дубравная» со станцией «Проспект Победы», стартовала в марте 2015 года.


Пресс-служба Президента РТ