Хроника событий


Минтимер Шаймиев встретился с Тоёхиса Кодзуки

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки и его супругой Хироко Кодзуки. Они прибыли в Казань для участия в церемонии открытия Дней культуры Японии в Республике Татарстан, которая состоится сегодня в выставочном зале «Манеж» Музея-заповедника «Казанский Кремль».

Гости ознакомились с экспозицией, посвященной проектам по сохранению историко-культурного наследия, реализующимся при содействии Фонда «Возрождение».

Минтимер Шаймиев рассказал Тоёхиса Кодзуки об итогах восьмилетней деятельности Фонда по возрождению древнего города Болгара и острова-града Свияжска, о достопримечательностях этих древних городов, пригласив высоких гостей посетить их в летнее время.

Тоёхиса Кодзуки напомнил о своем недавнем посещении Казани во время визита принцессы Японии Хисако Такамадо в Россию в дни Чемпионата мира по футболу и поблагодарил за теплый прием, оказанный члену японской императорской семьи.

В ходе беседы Государственный Советник РТ и Посол Японии в РФ обсудили вопросы о расширении контактов между Японией и Татарстаном в сфере экономики, культуры, науки, образования и сохранения культурного наследия.

Посол Японии Тоёхиса Кодзуки с удовлетворением отметил положительную динамику расширения всесторонних связей Татарстана с японскими деловыми кругами, а также укрепления сотрудничества в области культуры и образования, благодаря усилиям Президента Татарстана Рустама Минниханова и его команды в рамках сотрудничества России и Японии.


Пресс-служба Президента РТ