Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня состоялось сорок третье заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва В заседании приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, члены Правительства и приглашенные.

Перед рассмотрением повестки дня депутаты почтили память супруги первого Президента Татарстана, Государственного советника Минтимера Шаймиева Сакины Шаймиевой минутой молчания. «На протяжении всей жизни она была самым родным человеком, верным другом, соратником, надежным тылом первого Президента Татарстана, - сказал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, - человек с большой буквы, обаятельная, мудрая, щедрая, внимательная к людям – такой мы навсегда запомним Сакину Шакировну». Сакина Шаймиева скончалась 16 ноября после продолжительной болезни.

Сегодня на заседании Государственного Совета во втором чтении и в целом принят законопроект о бюджете республики на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов и в ближайшее время будет направлен на подписание Президенту Татарстана, после чего станет республиканским законом.

Также во втором чтении и в целом принят законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов .

Сегодня парламентарии рассмотрели и поддержали законодательную инициативу Государственного Совета Татарстана по внесению в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона о внесении изменения в ФЗ «О концессионных соглашениях», рассмотрели вопрос о Примерном плане законопроектной работы в Государственном Совете РТ на 2018 и 2019 годы, республиканский законопроект о регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в республике, в котором отражены механизмы организации и осуществления парковочной деятельности на территории Татарстана, также приняли республиканский законопроект о внесении изменений в республиканский закон о реализации государственной политики в области содействия занятости населения в республике, законопроект о внесении изменений в закон РТ «О градостроительной деятельности в Республике Татарстан», рассмотрели проект закона РТ «О внесении изменений в Закон РТ «О Своде законов РТ».

Во втором чтении и в целом принят республиканский законопроект о внесении изменений в закон РТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по осуществлению государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов».

В завершение повестки дня сорок третьего заседания Государственного Совета депутаты заслушали Председателя Верховного суда РТ Ильгиза Гилазова, который проинформировал о деятельности мировых судей в Татарстане.


Пресс-служба Президента РТ