Хроника событий


Новогодние подарки от руководства республики вручены воспитанникам социально-реабилитационного центра «Дуслык»

Сегодня в Казанском социально-реабилитационном центре для детей и подростков «Дуслык» прошел новогодний утренник, на котором депутаты Государственного Совета вместе с Дедом Морозом вручили подарки, собранные в рамках благотворительной акции «Елка желаний».

Двенадцатилетний Данил Маркин получил от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова микроскоп для своих будущих опытов. Долгожданные фирменные ролики для семилетнего Никиты Петрова в приют прислал Государственный Советник республики Минтимер Шаймиев. Давнюю мечту Салима Файзиева исполнил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, который купил для юноши беспроводные наушники.

В роли «помощников» новогоднего волшебника выступили заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева и председатель парламентской комиссии по установлению идентичности текстов законов на татарском и русском языках Рауиль Рахматуллин.

Акция «Елка желаний» была организована на прошлой неделе перед началом сорок четвертого заседания Госсовета. В этот день праздничную елку в фойе парламентского центра украсили открытки с пожеланиями детей, вынужденных встретить праздник в стенах учреждения, вдали от своих родных и близких. Мечты детей исполнили руководители республики и депутаты Государственного Совета.  

Ни один воспитанник не остался без подарка. Дед Мороз и парламентарии исполнили все детские пожелания, подарив ребятам наборы для творчества и занятий спортом, косметику и игрушки.   

Рауиль Рахматуллин и Анастасия Исаева поздравили детей от имени депутатов республиканского парламента, пожелали им благополучия, счастья и исполнения всех желаний.

Новогодний праздник продолжился красочным театрализованным представлением, артистами которого стали сами воспитанники приюта, педагоги и воспитатели.

 


Пресс-служба Государственного Совета РТ