Хроника событий


Минтимер Шаймиев встретился с Эдвардом Радзинским

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился с известным российским писателем, драматургом, историком Эдвардом Радзинским.

Эдвард Радзинский прибыл в Казань 16 ноября, посетил ряд достопримечательностей столицы республики: Казанский Кремль, улицу Баумана, Большой концертный зал им.Сайдашева, посмотрел спектакль в Казанском государственном академическом русском Большом драматическом театре имени В. И. Качалова. Вчера в ГТРК «Корстон» с огромным успехом прошел его творческий вечер «Царство женщин» из цикла «Тайная Россия».

Сегодняшняя встреча началась с впечатлений от творческого вечера писателя. Эдвард Радзинский отметил, что ему очень понравилась казанская публика, в течение всего выступления в зале царила тишина. «Те, кто слышал этот рассказ в Петербурге, не узнали бы ни одного слова, как и я. Все было абсолютно по–другому, это был удивительный момент: мы творили, доходили до истины вместе со зрителями, чувствуя энергию друг друга», - поделился он. Он также выразил восхищение городом Казань, по которому успел погулять и днем, и вечером. Эдвард Радзинский заметил, что здесь деятелям культуры повезло с руководителями республики, которые активно поддерживают сферу культуры.

Минтимер Шаймиев рассказал гостю о культурно-историческом проекте "Культурное наследие: древний город Болгар и остров-град Свияжск" и деятельности Фонда «Возрождение».

В ходе беседы Минтимер Шаймиев и Эдвард Радзинский в основном говорили об исторических событиях X-XVI веков, касающихся древнего Болгара и острова-града Свияжск.

Эдвард Радзинский сообщил, что после встречи намерен посетить остров-град Свияжск.


Пресс-служба Президента РТ, Нурсюя Шайдуллина