Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня состоялось тринадцатое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. В нем приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, Мэр Казани Ильсур Метшин, члены Правительства и приглашенные.

На заседании было принято решение о создании совместной рабочей группы по изучению возможных последствий от движения по региональным трассам большегрузов. Предложение о создании рабочей группы внес Президент Татарстана Рустам Минниханов. В состав рабочей группы, по предложению Президента РТ, войдут представители комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Госавтоинспеции, Совета муниципальных образований РТ.

Президиум внес на рассмотрение парламентариев 38 вопросов, в том числе 9 проектов законов Республики Татарстан и 23 – федеральных законопроектов и законодательных инициатив законодательных собраний субъектов РФ. В начале заседания председатели парламентских комитетов внесли на рассмотрение новые вопросы. Таким образом, скорректированная повестка дня тринадцатого заседания Государственного Совета РТ включила 46 вопросов.

В ходе заседания во втором и третьем чтении был принят законопроект о бюджете республики на 2016 год, к которому в ходе широкого обсуждения поступило 280 поправок. Социальная составляющая основного финансового закона республики достигла 70%. Парламентарии сохранили в прежнем объеме финансирование по всем основным республиканским программам. Теперь принятый закон о бюджете будет направлен на подписание Президенту Татарстана, и после опубликования вступит в силу. Традиционно совместно с проектом бюджета республики на 2016 год в Госсовете рассмотрели и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.