Хроника событий


Минтимер Шаймиев награжден юбилейной медалью «25 лет налоговым органам России»

Торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию со дня образования налоговых органов Российской Федерации состоялось сегодня в ГБКЗ им. С.Сайдашева. В церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, начальник Управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин, Мэр Казани Ильсур Метшин, представители министерств и ведомств республики, ветераны налоговой службы и другие официальные лица.

Михаил Мишустин поздравил собравшихся с 25-летием налоговых органов России и отметил, что ему очень приятно находиться в этот торжественный день здесь в Казани. «За эти 25 лет вы сделали очень многое. Наше управление по Республике Татарстан было в лидерах всех наших проектных идей и блестяще с этим справилось. Желаю вам удачи, здоровья, свершения задуманного и низкий поклон ветеранам», - подчеркнул Михаил Мишустин. Также глава ФНС России выразил благодарность первому Президенту РТ, Государственному Советнику РТ Минтимеру Шаймиеву. «С этим человеком связана та платформа, на которой проводились все эксперименты», - отметил он.  

Рустам Минниханов отметил, что отдельные слова благодарности представителям налоговой службы были сказаны сегодня на традиционном утреннем совещании в Доме Правительства РТ. 25 лет все это формировалось на наших глазах. Я тоже вместе с вами сидел и работал в одном здании. Сегодня наша налоговая служба по Татарстану одна из лучших в нашей стране», - сказал Президент РТ. 

Также слова благодарности Рустам Минниханов выразил главе ФНС РФ Михаилу Мишустину. «Многие сегодняшние технологические решения были заложены как раз во время его трудовой деятельности в налоговой службе», - сказал он. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня налоговая служба по РТ представляет очень серьёзную организацию, решающую все поставленные перед ней задачи. «В нынешнем успехе Татарстана огромная доля тех сил и усилий, которые вы прикладываете, - добавил Президент РТ, обращаясь к налоговикам. - Ни одна наша социальная программа, ни один инвестиционный проект мы бы не решили, если бы не было такой слаженной работы».

Затем Рустам Минниханов и Михаил Мишустин вручили государственные награды Республики Татарстан и Министерства финансов РФ сотрудникам налоговой службы. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени был награждён руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Татарстану Марат Сафиуллин. В своём ответном слове он поблагодарил за оказанную честь руководство республики и ФНС РФ. 

«Особые слова благодарности хотелось бы выразить Государственному Совету РТ, Правительству Татарстана, всем министерствам и ведомствам, муниципальным образованиям за плодотворную совместную работу. Хотелось бы поблагодарить правоохранительные и надзорные органы, без которых сегодня невозможна эффективная контрольная работа. Также спасибо нашим налогоплательщикам, которые выстраивают новые формы взаимоотношений с нами и в полной мере в установленные законом сроки платят налоги», - добавил Марат Сафиуллин.

С юбилейной датой сотрудников налоговой службы поздравил Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев. Он особо отметил заслуги главы ФНС РФ Михаила Мишустина, внесшего большой вклад в развитие информационно-технологических систем в работе налоговых органов. «За короткий период работы он смог наладить инновационные и компьютерные технологии, разработать систему инвестиций с иностранными компаниями, - отметил Минтимер Шаймиев. - Все что он делает - делает Татарстан. Обратите внимание: это российский праздник, а он нашёл время приехать к нам. За это Вам настоящее человеческое спасибо».

Михаил Мишустин вручил Рустаму Минниханову и Минтимеру Шаймиеву юбилейные медали «25 лет налоговым органам России».

Церемония продолжилась праздничным концертом.


Пресс-служба Президента РТ