Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Антитеррористической комиссии

В Татарстане профилактике терроризма и экстремизма уделяется серьёзное внимание. Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил сегодня на совместном заседании Антитеррористической комиссии в РТ и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РТ.
Мероприятие состоялось в г.Чистополь, также в нем приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Секретарь Совета безопасности РТ Айрат Шафигуллин, первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин и другие.
Открывая заседание Рустам Минниханов отметил, что современный экстремизм и терроризм маскируются и прикрываются различными идеологическими и политическими доктринами, в том числе и религией. Деятельность экстремистских организаций религиозного толка продолжает оставаться серьёзным фактором дестабилизации социально-политической ситуации в России и представляет серьезную угрозу конфессиональной безопасности и территориальной целостности государства, добавил он.
«Наглядный пример - террористическая организация «Исламское Государство», которое при попустительстве стран Запада развязала кровавую войну на Ближнем Востоке. ИГИЛ непрерывно пополняет свои ряды, распространяя свое влияние далеко за пределы ближневосточного региона», - подчеркнул Президент РТ.
В Татарстане профилактике терроризма и экстремизма уделяется серьёзное внимание как на республиканском, так и на муниципальном уровне, подчеркнул Рустам Минниханов, в частности, проводится большая работа по формированию духовных и нравственных ценностей, гражданскому и патриотическому воспитанию молодёжи, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, упорядочению миграционных потоков, противодействию распространения идеологии экстремизма и терроризма.
Своевременным Рустам Минниханов назвал создание Булгарский исламской академии, что в значительной мере позволит снять проблему подготовки конкурентоспособных кадров в республике.
«Важной составляющей является обеспечение скоординированной работы органов власти, местного самоуправления и правоохранительных структур с общественными и религиозными организациями и объединениями, средствами массовой информации и другими институтами гражданского общества», - отметил Рустам Минниханов.

Пресс-служба Президента РТ