Хроника событий


Минтимер Шаймиев: «Важно, что у нас есть уверенность»

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев вместе с супругой Сакиной Шакировной проголосовал на выборах Президента республики и депутатов представительных органов муниципальных образований. Они в 10 часов утра прибыли в избирательный участок №55, расположенный в главном здании Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) (ул.Карла Маркса,68).
После голосования, Первому Президенту Татарстана, также как и всем проголосовавшим казанцам, был вручен браслет «Я проголосовал».
Затем он пообщался с представителями федеральных и республиканских СМИ.
Минтимер Шаймиев отметил, что ему понравилась предвыборная кампания, которая проходила с активным участием не только самих кандидатов, но и населения республики. Он особо подчеркнул активность молодежи республики - будущих избирателей и тех, кто сегодня впервые идет на выборы.
«Есть и основания для такой активности. У всех у нас приподнятое настроение, потому что все то, что намечено, все социальные программы, несмотря на сложности текущего момента, успешно выполняются. Это было продемонстрировано в течение и этого года, и последних пяти лет, и особо ярко проявилось в предвыборный период. По глазам и по лицам людей видно, что есть доверие к власти. А это дорогого стоит. Когда есть доверие, работается совершенно по-иному - уверенно. А уверенность - это, пожалуй, самое главное в наши кризисные времена. У нас в республике продолжается инвестиционное и инновационное развитие, взятый курс развития себя оправдывает. Важно, что у нас есть уверенность, несмотря ни на что. Республика работает в созидательном режиме. Я желаю всем, кто сегодня будет избран, еще лучше, настойчивее и также преданно служить интересам избирателей нашего Татарстана», - сказал он.
Он также заметил, что будущему Президенту республики и будущим депутатам представительных органов муниципальных образований надо иметь в виду, что Татарстану предстоит  исторический этап развития, так как через пять лет, в 2020 году исполнится 100 лет со дня образования республики.
Пресс-служба Президента РТ