Хроника событий


Минтимер Шаймиев стал лауреатом премии Международного фестиваля «Спорт - всем миром»

Вручение премии Международного фестиваля бесстрашных «Спорт - всем миром» прошло сегодня в Москве в Государственном Театре Киноактера. Лауреаты получили бронзовые статуэтки в виде ангела.

Традиционно лауреатами премии фестиваля «Спорт - всем миром-2014» стали участники знаковых событий года, которые совершили героические поступки в защиту чести и достоинства человека и государства опираясь на свои спортивные навыки, вели активную работу по внедрению спорта в различные сферы государственной и общественной деятельности и благодаря своим достижениям получили наибольшее количество положительных откликов в СМИ.

Одним из лауреатов фестиваля стал первый Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, а в его лице и весь Татарстан - за недопущение эскалации насилия при решении крымско-татарского вопроса в дни присоединения Крыма к РФ. Для вручения бронзовой статуэтки на сцену были приглашены историк-исследователь, политолог и общественный деятель, член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова, журналист и писатель Михаил Шахназаров, профессиональный боец смешанного стиля (ММА) Александр Олейник и актер Михаил Пореченков.

Награду принял полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин.

Ведущий церемонии журналист Борис Корчевников зачитал телеграмму Минтимера Шаймиева, направленную Президенту Национальной премии и фестиваля «Спорт - всем миром» Александру Иншакову. В ней говорится: «Искренне благодарю вас и всех организаторов фестиваля «Спорт - всем миром» за проявленное внимание и присуждение мне независимой премии. Вы взялись за важное дело по внедрению благородных принципов большого спорта в нашу повседневную жизнь. Уверен, что проводимый вами фестиваль не только послужит приобщению к спорту, но и будет способствовать патриотическому воспитанию, повышению гражданственности каждого из нас».

По словам Александра Иншакова, независимая премия фестиваля присуждена Минтимеру Шаймиеву как истинному патриоту своей страны, отстаивающему интересы Республики Татарстан и страны в целом на международной арене, обладающему железной волей, мудростью и истинной справедливостью в решении самых сложных государственных вопросов, в числе которых и налаживание отношений с крымско-татарским народом.

Международный фестиваль бесстрашных "Спорт - всем миром" уже дважды прошел в г. Таганрог Ростовской области в 2012 и 2013 гг. и стал заметным событием в культурной и общественной жизни нашей страны. Девиз фестиваля - «Сила на страже добра».


Пресс-служба Президента РТ