Хроника событий


Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с супругой и дочерью первого Президента России Бориса Ельцина - Наиной Ельциной и Татьяной Юмашевой.

Гости прибыли в Казань для традиционного посещения финальных встреч Международного теннисного турнира среди юношей и девушек «Кубок Ельцина», который проходит в Казани уже девятый год. Турнир организуют Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина», Казанская академия тенниса и Федерация тенниса России. Первый турнир был проведен в 2011 году, он был учрежден Фондом Ельцина в год 80-летия со дня рождения Бориса Ельцина. Теннисный «Кубок Ельцина» – единственный в России турнир для юношей и девушек до 19 лет первой - наивысшей международной категории, которая была присвоена турниру в 2015 году.

Ежегодно традиционным гостем финалов турнира становится супруга первого президента России Наина Иосифовна Ельцина. Сегодня она вместе с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым вручила награды победителям и призерам соревнования. 

В ходе сегодняшней встречи Минтимер Шаймиев рассказал Наине Ельциной о завершении проекта по возрождению древнего города Болгара и острова-града Свияжска. Напомним, что Наина Ельцина вошла в число благотворителей Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ в 2011 году.

Наина Ельцина поделилась своими впечатлениями от теннисного турнира:

«За время проведения турнира, он стал международной, первой категории, поэтому, безусловно, к нему тянутся спортсмены, которые чувствуют в себе силу. Они могут здесь показать себя, приобрести опыт, профессионально общаться друг с другом. Мне сказали, что некоторые игры длились три часа с лишним. Чувствуется, каждый борется за победу. Приехали очень сильные спортсмены».

«У вас здесь прекрасная спортивная атмосфера. Академия тенниса замечательная, ребята говорили, что они в восторге от условий, которые здесь созданы, от внимания и порядка. Организаторы все сделали на высшем уровне. Татарстан все любят, Казань все обожают и многие приезжают отдыхать. Здорово, что Казань становится центром не только важных спортивных соревнований, но и туризма. Вы рады гостям, а это всегда чувствуется. Как Борис Николаевич любил сюда приезжать, и я приезжаю с удовольствием», - добавила она.

Во встрече приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев, член Правления Фонда «Президентский центр Б.Н.Ельцина», бывший советник Президента РФ  Владимир Шевченко, Валентин Юмашев, известная российская теннисистка Анастасия Мыскина, Заместитель Председателя Госсовета РТ, исполнительный директор Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, заместитель Руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель Секретариата Государственного Советника РТ Олег Глебов, министр спорта РТ Владимир Леонов и другие официальные лица.


Пресс-служба Президента РТ