Хроника событий


Президент Татарстана принял участие в заседании Правительственной комиссии

Сегодня, 9 октября 2006 года, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Под председательством главы Правительства РФ Михаила Фрадкова на заседании рассматривался вопрос "О перспективах развития и использования систем транспортировки углеводородного сырья и продуктов его переработки, а также о реализации проектов строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", Северо-Европейского газопровода и нефтепродуктовода "Север".

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов являются членами правительственной комиссии с момента ее организации. Основной задачей данной комиссии является проработка стратегических решений в сфере ТЭКа.

По окончании заседания комиссии состоялась встреча Минтимера Шаймиева с Председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития нефтехимии и энергетики Татарстана.

Пресс-служба Президента РТ, 9 октября 2006 года