Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в акции «Бессмертный полк»

Сегодня в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Великой Победы, в патриотической акции «Бессмертный полк»приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Татарстана, Герой Труда России Минтимер Шаймиев, члены Правительства Татарстана, депутаты Государственного Совета РТ, руководители республиканских министерств и ведомств, представители различных общественных организаций и граждане республики. 

«Бессмертный полк» прошёл по традиционному маршруту: Площадь Свободы - ул. Карла Маркса – ул. Лобачевского – ул. Кремлевская – Площадь Первого мая – Площадь Тысячелетия. 

Рустам Минниханов нёс портрет своего дяди Минниханова Галимзяна Миннихановича. Он ушёл на фронт в возрасте 19 лет. В составе 359-го стрелкового полка участвовал в ожесточенных боях под Москвой, где пал смертью храбрых 15 декабря 1941.

В руках у Минтимера Шаймиева был штендер с фотографией его отца Шаймиева Шагишарипа Шаймухамметовича. В 1942 году его комиссовали после тяжелого ранения, полученного в боях под Москвой. После возращения домой, Шагишарип Шаймухамметович на протяжении 25 лет проработал председателем колхоза в Актанышском районе. 

По предварительной информации в этом году к движению «Бессмертный полк» присоединились 170 тысяч казанцев и гостей столицы. Люди прошли маршем по центру Казани, неся фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. «Бессмертный полк» был организован не только в Казани, но и во всех городах и районах республики. 


Пресс-служба Президента РТ