Хроника событий


Владимир Путин наградил Минтимера Шаймиева Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

20 января Президент России Владимир Путин наградил Президента Татарстана Минтимера Шаймиева Орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
Орденом "За заслуги перед Отечеством" награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. Высшей степенью ордена является I степень.
Перед церемонией вручения глава российского государства выступил с небольшой речью. Он поздравил Минтимера Шаймиева с 70-летним юбилеем, который он отмечает в этот день. Владимир Путин подчеркнул, что Президент Татарстана принадлежит к той "категории людей, которых нужно отнести к политикам и лидерам общенационального масштаба". "За годы работы в Татарстане Вы превратили республику в один из ведущих регионов страны, - сказал он. - Вас ценят в России за мудрость, корректность и основательность и в словах и в делах". Владимир Путин также отметил вклад лидера Татарстана в строительство "подлинно федеративного государства", подчеркнув при этом, что в республике всегда чувствуется осознанная поддержка общероссийских начинаний и приоритетов. "Вы никогда не уходите в тень, никогда не отмалчиваетесь и отстаиваете свою позицию, даже если она спорная, делаете это открыто и по-честному", - выразил мнение Президент России.



См. также: выступление Президента России Владимира Путина и ответное слово Президента Татарстана Минтимера Шаймиева на церемонии награждения (на официальном сайте Президента России).

20 января 2007 г.