Хроника событий


Президент Татарстана прибыл в Стамбул

Вечером 31 января в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле совершил посадку авиалайнер, на борту которого в Турецкую Республику прибыл Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев возглавляет российскую делегацию на третьем заседании группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», открытие которого состоится 1 февраля в отеле «Джавахир». Стоит отметить, что на нынешнем заседании Президент Татарстана выступит также в статусе сопредседателя.

В аэропорту Минтимера Шаймиева встретил губернатор провинции Стамбул Муаммер Гюлер. Перед зданием аэропорта были вывешены государственные флаги России, Татарстана и Турции. Вместе с Президентом Татарстана в Стамбул также прибыли заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева, муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Гусман хазрат Исхаков и государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам, директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов. Татарстанских гостей в аэропорту также встретили временный поверенный в делах РФ в Турции Эльбрус Каргиев, генеральный консул РФ в Стамбуле Александр Кривенко и полномочный представитель Татарстана в Турции Радик Гиматдинов.

В ходе небольшой беседы Минтимер Шаймиев и Муаммер Гюлер обсудили вопросы татарстано-турецкого сотрудничества. Губернатор рассказал о развитии Стамбула за последние годы. После этого они обменялись памятными подарками.

31 января 2007 г.




См. также

Новости

полный список