Хроника событий


Президент Татарстана встретился с участниками IV Заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"

10 сентября в зале совещаний Представительского корпуса Казанского Кремля состоялась встреча Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева с участниками IV Заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года по инициативе Российского агентства международной информации "РИА Новости", Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), газеты "The Moscow Times", журналов "Россия в глобальной политике" и "Russia Profile". Своим названием он обязан первому месту встречи участников - озеру Валдай. Здесь, в одном из самых живописных мест России, на территории дома отдыха "Валдай", 2 сентября 2004 года состоялась первая клубная встреча.

Формат дискуссионного клуба "Валдай" предполагает регулярные клубные встречи в сентябре каждого года.

Задача дискуссионного клуба "Валдай" - формирование международной экспертной площадки, на которой ведущие отечественные и зарубежные специалисты по России могут получить наиболее авторитетную информацию о стране и обществе. Здесь присутствует многообразие политических платформ, мнений, творческий анализ курса, по которому движется Российское государство, просчитываются возможные варианты развития России в ближайшей перспективе.

Участники IV заседания Клуба пробудут в Казани два дня. За это время гости Казани, помимо участия в сессиях международного форума, посетят Межрегиональный клинико-диагностический центр. В Международном конноспортивном комплексе "Казань" их вниманию будет предложена выставка реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в РТ, там же пройдет презентация программы социальной ипотеки в Республике Татарстан. Состоится также встреча участников форума с религиозными деятелями Республики Татарстан.


10 сентября 2007 г.