Хроника событий


Телеграммы Президента М.Ш.Шаймиева

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев направил поздравительную телеграмму Председателю Совета муфтиев России, Председателю Духовного управления мусульман Европейской части России муфтию шейху Равилю Гайнутдину.

"Сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице всех мусульман Российской Федерации с наступлением светлого праздника Ураза-байрам. Пусть праздник Разговения, венчающий непростое, но благодатное время поста, принесет с собой радость обретения нового духовного опыта, поможет приумножить наши старания в делах добра и благочестия.

Мусульманская умма России играет сегодня все более значимую роль в утверждении в обществе высоких духовных и нравственных ценностей, занимает активную позицию в вопросах сохранения гражданского мира и согласия, всемерно содействует углублению плодотворного этноконфессионального диалога внутри страны и развитию сотрудничества Российской Федерации с исламским миром. Искренне желаю всем мусульманам России здоровья и счастья, оптимизма и неиссякаемых душевных сил для успешного продвижения по пути всестороннего самосовершенствования, реализации всех благородных начинаний, способствующих всеобщей гармонии и социальному прогрессу", -говорится в послании.

х х х

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев направил поздравительную телеграмму Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Гусман-хазрату Исхакову.

"От всей души поздравляю Вас и в Вашем лице Духовное управление мусульман Республики Татарстан с наступлением священного праздника Разговения -Ураза-байрам. Пусть этот великий праздник войдет в дом каждого мусульманина с радостью и светлыми надеждами, дарует новые духовные и физические силы для благих свершений.

Сохраняя верность лучшим исламским традициям, собственным примером пропагандируя высокие моральные принципы и немеркнущие общечеловеческие ценности, развивая конструктивный этноконфессиональный диалог, мусульманская умма Татарстана способствует укреплению в общественном сознании идеалов гуманизма и справедливости, подвижничества и социального служения. Отрадно, что мусульмане республики проявляют инициативу в делах добра и милосердия, оказывают помощь слабым и обездоленным, вносят свою немалую лепту в достойное проведение Года благотворительности в Татарстане.

Примите пожелания здоровья и бодрости, энергии и оптимизма для дальнейшей неустанной деятельности на благо людей, успехов во всех богоугодных и благородных начинаниях", - говорится в телеграмме.


Пресс-служба Президента РТ, 12 октября 2007 г.