Хроника событий


Президент Татарстана встретился с президентом компании "ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн" Шандором Демьяном

17 октября в Казанском Кремле состоялась встреча Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с Председателем Совета директоров и президентом компании "ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн" господином Шандором Демьяном.

В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества венгерской компании с Республикой Татарстан, в т.ч. в области строительства и сельского хозяйства.

В ходе встречи Минтимер Шаймиев отметил, что у зарубежных партнеров в реализации проектов на территории нашей республики есть «определенные подвижки». В настоящее время обсуждается проект планировки и застройки берега Волги в районе Казанского речного порта. Предполагается, что на этом участке земли будут возведены спортивные и развлекательные сооружения, жилищные объекты, торговые центры. Кроме того, планируется, что здесь будет обустроена набережная – проблемам благоустройства прибрежных территорий мэрия Казани в настоящее время уделяет особое внимание. В ходе беседы также затрагивались аспекты реализации иностранной компанией в Татарстане проектов, связанных с сельским хозяйством.

Компания "ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн" основана в 1997 г. Ее штаб-квартира расположена в Будапеште. "ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн" является холдингом, интегрированной девелоперской структурой, специализирующейся в области инвестирования, строительства, развития и управления проектами в сфере недвижимости.

"ТриГранит Девелопмент Корпорэйшн" инвестирует в строительство коммерческой недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы. Среди направлений работы компании: многофункциональные комплексы (сити-центры), офисы категории "A", жилье, гостиницы, торгово-развлекательные центры, партнерство государственного и частного секторов.

В разработке у "ТриГранит" находится более 30 проектов в 12 странах мира. В Центральной Европе компания уже вложила 2 млрд. евро в рынок недвижимости. В дальнейших планах компании - инвестировать 8 млрд. евро в проекты в 10-ти странах, в том числе в Российской Федерации.


17 октября 2007 г.