Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации

2 марта на избирательном участке №59, который разместился в кадетской школе-интернате №6 Вахитовского района Казани, принял участие в голосовании по избранию Президента Российской Федерации Президент Татарстана Минтимер Шаймиев с супругой.

Минтимер и Сакина Шаймиевы опустили бюллетени в урны для голосования в 10 часов 40 минут по московскому времени. Как сообщили Президенту Татарстана в секретариате участковой избирательной комиссии, по состоянию на 10:00 мск явка на данном участке достигла 17,8 процента, а общее число закрепленных избирателей по данному округу - около 2 тыс. человек.

После голосования Президент РТ ответил на вопросы журналистов.

По словам Минтимера Шаймиев, он пришел на выборы с хорошим настроением. «Выборы Президента страны всегда одновременно являются и выполнением гражданского долга, - сказал он. – Надеюсь, что тот, за кого я голосовал, станет главой государства. Эта кандидатура вызывает надежды нашего народа на дальнейшее улучшение жизни, на стабильность, на спокойствие, мир и дружбу в нашей многонациональной стране».

Президент РТ добавил, что в день выбора кандидата на пост №1 в стране население, по сути, определяет свою судьбу на ближайшее будущее.

Говоря об активности избирателей, он сообщил, что по предварительным данным на 10 часов утра в Татарстане проголосовал примерно такой же процент избирателей, как на прошлых выборах Президента России в 2004 году. «Думаю, что погода, может быть, в какой-то степени скажется на явке по времени, но, надеюсь, что будет хорошая активность», - выразил мнение Минтимер Шаймиев.

«Начало хорошее: все избирательные участки в республике, а их 2901, открылись вовремя, каких-либо правонарушений нет, - продолжил глава республики. - Но желающие в какой-то форме заявить о себе найдутся – когда еще наступят другие выборы? Я такие моменты не исключаю, у нас есть известные лица, но это не скажется на общем ходе голосования».


2 марта 2008 г.