Хроника событий


Татьяна Голикова высоко оценила участие РТ в выставке “Безопасность и охрана труда»

На имя Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева поступило письмо от министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой, в котором говорится, что министерством совместно с Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты в декабре 2007 года на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) была проведена XI Международная специализированная выставка “Безопасность и охрана труда–2007» и III Международная научно-практическая конференция по проблемам охраны труда. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Президента РТ.

Эта выставка, не имеющая аналогов в России и ближнем зарубежье, стала важным инструментом совершенствования управления охраной труда, формирования российского рынка средств индивидуальной защиты и объединила на своей экспозиции ведущие российские и иностранные компании.

В работе выставки приняли участие более 250 российских организаций, 27 зарубежных компаний из 11 стран – Германии, США, Швеции, Франции, Финляндии, Италии, Польши, Бельгии, Чехии, Украины, Белоруссии.

«Организованная Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан коллективная экспозиция, стенды организаций Татарстана показали высокие достижения в развитии технических средств охраны труда, соответствующие мировому уровню. Специалисты и организации Республики Татарстан, принявшие участие в работе выставки, были отмечены наградами и дипломами ВВЦ. Министерство здравоохранения и социального развития РФ благодарит вас, руководителей и сотрудников Министерства труда, занятости и социальной защиты, организации Республики Татарстан, принявших активное участие в подготовке, оформлении и проведении XI Международной специализированной выставки “Безопасность и охрана труда–2007», за большой вклад в дело улучшения условий и охраны труда работающих, а также за возможность ознакомления с лучшими достижениями разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты Республики Татарстан, - говорится в письме. - Выражаю уверенность, что наше дальнейшее плодотворное сотрудничество будет способствовать созданию безопасных условий труда, сохранению жизни и здоровья работающих».


3 марта 2008 г.