Хроника событий


Минтимер Шаймиев дал пресс-конференцию по итогам выборов Президента РФ

3 марта в Казанском Кремле состоялась пресс-конференция Президента РТ Минтимера Шаймиева, посвященная результатам выборов Президента РФ в Татарстане.

В начале встречи с журналистами глава республики напомнил, что завтра ЦИК РТ подведет окончательные итоги голосования, однако сегодня он «счел нужным расставить некоторые политические акценты».

Президент отметил, что СМИ Татарстана активно освещали как процесс выборов, так и подготовку к ним. Он поблагодарил журналистов за объективную работу в ходе двух избирательных кампаний, а также отметил властные структуры республики за создание условий по проведению выборов.

Минтимер Шаймиев также обратил внимание на то, что большая работа была проделана и правоохранительными органами республики. «За вчерашний день в Татарстане не было зафиксировано даже мелких нарушений. Это хорошо, что в такой день никто никому не испортил настроения», - подчеркнул он.

По мнению Президента, «вчерашним выборам старт был дан, по сути, еще 2 декабря». «Когда Владимир Путин встречался со своими сторонниками в ноябре, он сказал что победа на выборах в Думу, скорее всего, приведет к победе и на выборах Президента. Так оно и случилось. Выигрыш Дмитрия Медведева - победа политики государства за последние 8 лет», - подчеркнул глава республики.

Минтимер Шаймиев считает, что то время, которое прошло со времени образования России и перехода от плановой экономики к рыночной, является «небольшим сроком для такой страны». «Это касается и тех изменений в обществе, которые произошли с точки зрения политических реформ. Идя по этому пути, мы достигаем того, что имеют все цивилизованные государства. То, что «Единая Россия» заявила своей программой План Путина, и стало такой блестящей победой, которая была достигнута вчера», - считает Президент Татарстана.

Он также заметил, что Дмитрий Медведев уже провозгласил, что, курс, которого во внутренней и внешней политике придерживался Владимир Путин, будет продолжен. «Они с Владимиром Путиным знают, над чем работать. Я думаю, в ближайшие годы в России будет предсказуемая политика», - заявил Минтимер Шаймиев.


3 марта 2008 г.