Хроника событий


Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с Заместителем министра промышленности и энергетики России Денисом Мантуровым

17 марта в Кремле Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с Заместителем министра промышленности и энергетики Российской Федерации Денисом Мантуровым, Главой Федерального агентства по промышленности Российской Федерации (Роспром) Андреем Дутовым и Генеральным директором ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" Андреем Реусом.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития промышленных предприятий республики, в частности, ПО "Завод имени Серго", ОАО "Казанский вертолетный завод", "КАПО им. С.П.Горбунова", Казанского государственного казенного порохового завода, ФГУП "Казанский завод точного машиностроения" и других.

Отмечая эффективный рост промышленного производства в республике за последние годы, первостепенной задачей Минтимер Шаймиев назвал подготовку технических кадров, соответствующих современным требованиям. В связи с этим он отметил, что в Татарстане создан образовательный кластер, соединяющий общеобразовательные, средние и высшие профессиональные учебные заведения непосредственно с промышленными предприятиями. Во встрече также были затронуты перспективы интеграции науки в промышленное производство с учетом сферы деятельности названных предприятий.

В заключение беседы глава Татарстана, поблагодарив представителей федерального правительства за активное, плодотворное сотрудничество, подчеркнул единство целей и задач, стоящих перед федеральными и республиканскими органами государственной власти в отрасли промышленности. "Мы все делаем одно дело, направленное на дальнейшее укрепление обороноспособности Российской Федерации", - сказал он.

Во встрече приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие официальные лица.


17 марта 2008 г.