Хроника событий


Встречи Президента Республики Татарстан. Хроника событий

28 ноября состоялись переговоры Президента Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева с представителями компаний Венгрии по вопросам сотрудничества в области агропромышленного комплекса, развития банковского хозяйства, производства автобусов. Была достигнута договоренность о содействии специалистов, экспертов банковского дела и финансов Венгрии нашим специалистам в разработке целостной программы оздоровления экономики ТССР с учетом опыта приватизации и вхождения Венгрии в рынок. Эта программа будет рассмотрена в Правительстве, Верховном Совете. республики и представлена общественности для обсуждения.
В переговорах участвовали: с венгерской стороны – генеральный директор – президент фирмы «Цейц-Холдингс-Лимитед-Торонто» Д. Шандор, с нашей стороны – заместитель Премьер-министра ТССР Р.Ф. Муратов.
Был согласован также вопрос о визите М.Ш. Шаймиева в Венгрию.

29 ноября Президент Татарской ССР М.Ш. Шаймиев принял представителей английской фирмы «Джон Браун»: коммерческого директора К. Сигла, главного технолога Д. Викса, главного представителя фирмы в Москве Д. Прески. На встрече речь шла о модернизации производственного объединения «Оргсинтез», о строительстве в Татарии сахарного завода и завода по выпуску полиэтиленовых бутылок для молочной промышленности. Было подписано соглашение между ТССР и фирмой о поставке в нашу республику оборудования для этих заводов.
В переговорах принял участие заместитель Премьер-министра ТССР Р.Ф. Муратов.

30 ноября состоялись переговоры Президента Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева с президентом Международного фонда содействия приватизации и иностранным инвестициям В.И. Щербаковым и группой бизнесменов из Австрии, Швейцарии, Югославии и других стран. Состоялся обстоятельный разговор по вопросам иностранных капиталовложений в Татарию, содействия приватизации крупных предприятий республики. Достигнута договоренность о развитии отношений между Татарской ССР и Международным фондом на долговременной и взаимовыгодной основе.
Во встрече принял участие заместитель Премьер-министра ТССР Ф.Р. Газизуллин.


28-30 ноября 1991 г.