Хроника событий


Рабочая поездка Президента РТ М.Ш. Шаймиева в г. Нижнекамск

5 августа Президент Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев прибыл в Нижнекамск. Свою поездку по городу он начал с посещения продовольственного и промтоварного магазинов, где состоялись встречи М.Ш. Шаймиева с покупателями и работниками прилавка. Во время бесед были затронуты вопросы, касающиеся мер социальной защиты населения в рыночных условиях, обеспечения товарами первой необходимости. Президент выразил удовлетворение ассортиментом промышленных товаров, ответил на многочисленные вопросы.

Затем М.Ш. Шаймиев побывал на площадке строящейся мечети, осмотрел залы Дворца торжеств города нефтехимиков.

Во время посещения совхоза «Нижнекамский», «Знамя коммунизма», «Красный Зай» Президент интересовался ходом жатвы, осмотрел плантации кукурузы, возделываемой по американской технологии.

6 августа Президент Татарстана М.Ш. Шаймиев побывал в медсанчасти производственного объединения «Нижнекамскнефтехим» и ознакомился с работой этого медицинского учреждения, которое оснащено уникальным отечественным и импортным оборудованием. Медсанчасть объединяет в своем составе больницу, три поликлиники, реабилитационный центр. В беседах с пациентами и медицинскими работниками М.Ш. Шаймиева интересовали вопросы лечебно-оздоровительной работы, условия труда и быта.

Затем в производственном объединении «Нижнекамскнефтехим» состоялась встреча Президента с представителем французской фирмы «СПИ Ватиньоль» господином Р. Питлаком.

Во второй половине дня М. Ш. Шаймиев вернулся в Казань.


Пресс-центр Президента Республики Татарстан, 5-6 августа 1992 г.