Хроника событий


Рабочая поездка М.Ш. Шаймиева в г. Набережные Челны

4 августа Президент Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев прибыл в город Набережные Челны. Свою поездку он начал с посещения совхоза «Ворошиловский» Тукаевского района, где интересовался ходом жатвы, встречался с овощеводами, обеспечивающими витаминной продукцией жителей города автомобилестроителей. Президент также побывал на консервном заводе совхоза, беседовал с его работниками.

В разговорах с тружениками совхоза были затронуты вопросы, касающиеся уборки урожая овощей и картофеля, заготовки их на зиму.

В Набережных Челнах М.Ш. Шаймиев осмотрел открывшуюся недавно мечеть, побывал на совместном предприятии «КАМАЗ-МОТЭКО», которое специализируется на выпуске тентов и арочных сооружений, ознакомился с ходом строительства кирпичного завода.

Вечером состоялась встреча М.Ш. Шаймиева с руководителями мэрии Набережных Челнов, акционерного общества КАМАЗ и производственного объединения «Камгэсэнергострой». В беседе были затронуты проблемы социально-экономического развития города и всего региона.

5 августа в первой половине дня Президент побывал в совхозах «Весенний» и «Гигант», где осмотрел комплекс по выращиванию шампиньонов, ознакомился с ходом строительства цехов кондитерской фабрики. В Набережных Челнах М.Ш. Шаймиев посетил хладокомбинат горпотребсоюза и картонно-бумажный комбинат, где осмотрел лечебно-оздоровительный центр и теплицу.

Во время встреч и бесед с тружениками села, работниками предприятий, руководителями обсуждались вопросы улучшения условий труда и быта людей, обеспечения их продуктами и товарами повседневного спроса. Во второй половине дня М.Ш. Шаймиев выехал в г. Нижнекамск.


Пресс-центр Президента Республики Татарстан, 4-5 августа 1992 г.