Хроника событий


Встреча Президента РТ М.Ш. Шаймиева с бизнесменом из Саудовской Аравии

3 апреля Президент Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев принял в Кремле вице-президента компании «ЗАЛИВ» господина Ахмеда аль-Хирафи из Саудовской Аравии и представителя этой компании в Москве господина Г. Ханкана.

Гости поздравили Президента с успешным проведением 21 марта референдума о статусе Республики Татарстан и с мусульманским праздником рамазан, выразили надежду на развитие широких внешнеэкономических связей с деловыми кругами Саудовской Аравии.

М.Ш. Шаймиев подчеркнул, что стабильная общественно-политическая ситуация, мощный экономический потенциал, которым располагает Татарстан, богатство его ресурсов позволяют сотрудничать с иностранными фирмами и компаниями в различных областях: создании совместных фирм, разработке нефтяных месторождений, строительстве и реконструкции промышленных предприятий, решении экологических проблем. Примерами такого взаимовыгодного сотрудничества могут служить уже успешно работающие совместные предприятия и фирмы с зарубежными партнерами.
Арабские гости высказали заинтересованность в сотрудничестве с Татарстаном при гарантии защиты их инвестиций в строительстве нефтеперерабатывающего завода, реконструкции поточных линий по производству малолитражных автомобилей «Ока», сооружении комплекса по очистке питьевой воды в Набережных Челнах, в организации деловой поездки бизнесменов и инвесторов для изучения этих проблем на месте.

В беседе принял участие вице-президент Республики Татарстан В.Н. Лихачев. Прием прошел в конструктивной и деловой обстановке.


4 апреля 1992 г.