Хроника событий


Встреча Минтимера Шаймиева с французскими промышленниками

23 апреля Президент Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев принял в Кремле делегацию французской компании «СПИ-Батиньоль» во главе с ее вице-президентом господином Ришаром Питлаком. В состав делегации входят генеральный директор фирмы Тони Павлик, представители компании в Москве Мишель Париз и Григорий Школа.

Гости рассказали об основных направлениях деятельности компании. Ее специалисты занимаются возведением нефтеперерабатывающих заводов, объектов энергетики, пищевой промышленности и строительством автострад, газо- и нефтепроводов, природоохранных объектов.

М.Ш. Шаймиев интересовался ходом переговоров представителей компании с руководителями «Татсахарагропрома» по оснащению Буинского и Нурлатского сахарных заводов современным оборудованием по переработке сахарной свеклы.

Стороны договорились на основе взаимовыгодного контракта приступить к выполнению взятых обязательств.

Во время беседы было подчеркнуто, что руководство Республики Татарстан, расширяя сотрудничество с зарубежными фирмами и компаниями, исходит из принципов взаимного доверия и надежных гарантий для иностранного бизнеса. Президент Татарстана предложил французским бизнесменам деловое сотрудничество в подготовке проектов по строительству в республике компактных заводов по переработке нефти и выпуску минеральных удобрений. Представители компании заинтересовались этим предложением и выразили готовность к расширению и углублению контактов.

Прием прошел в теплой, дружественной обстановке.

В беседе приняли участие генеральный директор и главный инженер объединения «Татсахарагропром» А.И. Сулейманов, Н.М. Ткачев, директор Буинского сахарного завода М.И. Кепечев.


Пресс-центр Президента Республики Татарстан, 25 апреля 1992 г.