Хроника событий


Прием в Кремле

16 апреля Президент Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев принял в Кремле делегацию государственных деятелей из США во главе с сенатором Бредли.

М.Ш. Шаймиев рассказал гостям об общественно-политической и экономической обстановке в республике, охарактеризовал ее природные богатства, производственный и научно-технический потенциал, перспективы развития экономики Татарстана. Декларация о государственном суверенитете, поддержанная народом на недавнем референдуме, при наполнении ее реальным содержанием создает все возможности для улучшения условий жизни населения республики. Что касается взаимоотношений с Россией, то у руководства республики есть последовательная и неизменная позиция — строить их на договорной основе.

Американские гости поблагодарили Президента за радушный прием, выразили пожелание установить более тесные экономические отношения с Татарстаном, а также с другими государствами СНГ. Они отметили большую потенциальную возможность нашей республики в активизации взаимоотношений между Востоком и Западом.

М.Ш. Шаймиев дал обед в честь высоких гостей. Как прием, так и обед прошли в теплой, дружественной обстановке.

В приеме принял участие вице-президент республики В.Н. Лихачев.


Пресс-центр Президента Республики Татарстан, 18 апреля 1992 г.