Хроника событий


Минтимер Шаймиев и Александр Калягин обменялись мнениями о развитии современного театрального искусства

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с Председателем Союза театральных деятелей Российской Федерации, художественным руководителем Московского театра «Et Сetera», народным артистом Российской Федерации Александром Калягиным, прибывшим в Казань для участия в VII отчетно-выборном съезде Союза театральных деятелей Республики Татарстан.

Перед встречей Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев представил гостю культурно-исторический проект федерального значения "Культурное наследие: древний город Болгар и остров-град Свияжск", рассказал о том, что было сделано за последние годы в этих древних городах и поделился с планами на будущее. Он сообщил Александру Калягину, что за Белой мечетью в Болгаре в скором времени приступят к строительству здания Болгарской исламской академии. В то же время начнутся работы по возрождению Собора Казанской иконы Божией Матери в Казани. Минтимер Шаймиев подчеркнул, что 4 ноября прошлого года Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым подписан Указ одновременно по этим двум объектам.

Александр Калягин заметил, что во время встречи в 2010 году Минтимер Шарипович знакомил его с проектом возрождения Болгара и Свияжска, реализация которого только начиналась. «Я очень рад тому, что Ваши планы успешно осуществились», - отметил он и пообещал посетить эти исторические места в летнее время.

Александр Калягин поблагодарил Минтимера Шаймиева за встречу. «Я Вас считаю своим другом, безмерно люблю и уважаю. Мудрость и творчество – вот как можно назвать состояние Вашей души», - сказал он.

Минтимер Шаймиев и Александр Калягин обменялись мнениями о современных тенденциях развития театрального искусства в республике и стране.


Пресс-служба Президента РТ