Хроника событий


Оборонные предприятия Татарстана получат госзаказ

18 февраля Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в окружном совещании по вопросам взаимодействия в решении задач социально-экономического развития регионов ПФО, которое провели в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота и министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков.

На совещании, в котором принимали участие главы субъектов Приволжского федерального округа, обсуждались два важнейших вопроса – обеспечение оборонных предприятий ПФО госзаказом и обеспечение жильем военнослужащих и их семей на территории ПФО.

Как заявил журналистам Президент Татарстана по окончании совещания, в настоящее время процесс размещения госзаказа для оборонных предприятий несколько затянулся: конкурсы не объявляются, авансирование не поступает. Министр обороны России отметил на совещании, что практического уменьшения госзаказа не будет. В ближайшие дни будут заключены договоры и произведено авансирование.

Минтимер Шаймиев отметил, что Татарстан положительно характеризовали на совещании по вопросу обеспечения жильем военнослужащих. Президент РТ заявил, что на территории республики может быть реализовано сертификатов больше на получение жилья, в том числе благодаря программе социальной ипотеки.

Для справки: на 1 января 2009 года потребность в жилье для военнослужащих Приволжского федерального округа составляет 7 тысяч квартир. В 2009-2010 годах на территории Приволжского федерального округа планируется получить за счет всех источников более 8,8 тысячи квартир. Это позволит ликвидировать потребность в постоянном жилье на территории округа, а также дополнительно переселить более 1700 военнослужащих из отдаленных гарнизонов Крайнего Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также проходящих военную службу за пределами Российской Федерации.


18 февраля 2008 г.