Хроника событий


Минтимер Шаймиев: «Золотая» поступь татарстанского спорта продолжается»

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил команду «Зенит-Казань» с завоеванием «золота» чемпионата России по волейболу.

«Дорогие татарстанцы, любители спорта, - обратился Минтимер Шаймиев к болельщикам республики сразу по окончании победного для «Зенита» матча в казанском «Баскет-холле». – «Золотая» поступь татарстанского спорта продолжается. Мы - действующие чемпионы России, обладатели золотых медалей по футболу – команда «Рубин». Мы - обладатели золотых медалей чемпионата России и Кубка Гагарина по хоккею – команда «Ак Барс».

«За короткие 8 лет волейбол в Татарстане прошел славный путь, - отметил Президент республики. – Команда «Динамо-Таттрансгаз», а затем «Зенит» завоевала «золото» чемпионата России по волейболу. Это очень ценная победа, потому что за последние годы волейбол как в Российской Федерации, так и во всем мире поднял планку завоеваний. Это было видно и по Олимпийским играм в Китае. И среди очень сильных команд российского чемпионата «Зенит-Казань» стал сильнейшим».

«У нашей команды - супертренер Владимир Алекно, у нас суперигроки, среди них лучшие игроки мира – чемпионы Олимпиады, - подчеркнул Минтимер Шаймиев. – Ребята, вы просто золотые. Так держать!»

Президент республики отметил также достойную игру соперников «Зенита» по финалу. «В последние годы наряду с Татарстаном наибольших успехов в спорте добивается Московская область, - заявил М.Шаймиев. – Благодаря своему руководителю Борису Громову, моему другу, Московская область во многих видах спорта вышла на передовые позиции. И хотя в Москве немало хороших команд, но все больше их становится и в Московской области».

«Искра» - достойная команда, вы второй год становитесь обладателями «серебра», - обратился Президент Татарстана к подмосковным волейболистам. – Вы достойные участники финала, вместе с «Зенитом» вы продемонстрировали для всей России прекрасный волейбол». И в знак глубокого уважения Минтимер Шаймиев вручил команде «Искра» подарок от Республики Татарстан.

«От всего сердца поздравляю команду «Зенит-Казань» с заслуженной победой, - сказал первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. – Поздравляю руководство республики, спортсменов, тренеров и, конечно, болельщиков. Успехов вам в Лиге чемпионов».

А затем глава республики и Станислав Шевченко вручили игрокам и тренерам клуба «Зенит-Казань» золотые медали чемпионата страны.

2 мая 2009 г.