Хроника событий


М. Ш. Шаймиев в районах республики

На селе - страдная пора. В хозяйствах республики началась уборка озимой пшеницы, озимой ржи, гороха. Продолжается интенсивная заготовка кормов. Самая важная задача сегодня - мобилизация всех сил на уборку выращенного урожая без потерь.

27 июля Президент Республики Татарстан М. Ш. Шаймиев находился в сельскохозяйственных районах республики.

Поездку он начал с осмотра хозяйств Лаишевского района, побывал в ОПХ "Столбищенское", совхозах "Каипский", "Державинский", колхозе "Победа", а также ОПХ "Центральное", где уже произведен обмолот озимой пшеницы со 110 га (урожайность -30 ц с га).

В Рыбнослободском районе Президент посетил кукурузные поля совхоза "Кама", возделываемые по технологии американской фирмы "Пионер", в совхозе "Масловский" - летний лагерь телят, привезенных в этом году из Венгрии, а также поля колхозов им. Черняховского, им. Фрунзе, "Знамя коммунизма", "Гигант". Осматривая ухоженные поля колхоза "Кама", Президент с удовлетворением отметил, что надежды на хороший урожай ячменя и кукурузы с них должны оправдаться.

В центральной усадьбе колхоза "Заря" Пестречинского района - с. Кряш Серда Президент посетил сельский магазин, где интересовался ассортиментом товаров, ценами на них. Во время беседы с жителями села М. Ш. Шаймиев отвечал на их многочисленные вопросы о заработной плате на селе, о ценах на сельскохозяйственную продукцию, о мерах социальной защиты сельского жителя, борьбе с преступностью.

В этом районе Президент также посетил колхоз "Татарстан", колхоз им. Гаврилова. Было отмечено, что в колхозе "Знамя Ленина" ожидается хороший урожай картофеля, возделываемого по голландской технологии.

Во всех хозяйствах района М. Ш. Шаймиев встречался с механизаторами, животноводами, руководителями, специалистами сельского хозяйства.

В поездке Президента сопровождал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ф. С. Сибагатуллин.

Пресс-центр Президента РТ.


Газета «Советская Татария» № 150 (22365), 28 июля 1993 г.